Hallo liebe Leser,

wie ihr ja in den letzten Berichten mitbekommen habt, ging es für mich nach Höhen und Tiefen doch auf die Cross Finals in Culitzsch. Dies ist die bekannteste und größte Veranstaltung im Hobbyrennsport in Deutschland. Kommen wir gleich zum Interessanten.

Nach dem Trackwalk am Vorabend ging es in das erste freie Training wo ich mich sehr schnell mit der Strecke anfreunden konnte doch ich bereits merkte, dass dies eine kräfteraubende Strecke ist. Nach ein paar Einstellungen am Fahrwerk konnte ich mich dort auf Platz 13 wiederfinden. Im zweiten freien Training fuhr ich ein paar andere Spuren und hatte eine Menge Spaß woraufhin ich die 20 Minuten durchgefahren bin und mich am Ende auf einen Tollen 7. Platz wiederfand. Mein Ziel war in die Top 10 zu kommen. Im Zeittraining konnte ich keine perfekte Runde – ohne Behinderung – in den Dreck ziehen wobei hin ich dies auf Platz 12 beendete und damit mein Ziel knapp verfehlte. Ich motivierte aber mich gleich sofort wieder auf die Rennen am Sonntag da diese entscheidend sind und nicht das Zeittraining. Am Sonntagmorgen hatten wir nochmal ein Warm-Up woraufhin ich mein Fahrwerk nochmal an die etwas anders ausgefahrene Strecke anpasste und dato mit der Zeit auf Platz 9 lag. Kurz vor dem ersten Wertungslauf hatte es wie aus Eimern geregnet und die Strecke komplett verändert. Da ich diese Bedingungen aber mag ging ich ohne weitere Bedenken an den Start. Doch Starts sollten an diesem Tag nicht meine Stärke sein. Nach einem verhaltenem Start kam ich als 24. aus der ersten Runde. Ich wusste ich konnte schneller fahren und verbesserte mich auf Platz 19. nach der zweiten Runde doch immer wieder kleine Ausrutscher liesen mich die gewonnen Plätze wieder abgeben, was aber meine Nervosität ausmachte. Ich war wie ausgewechselt und konnte nicht selbstbewusst fahren. Zum Ende des Rennens lag ich auf Platz 19. direkt hinter meinem Teamkollegen und beendete das Rennen auch dort. Nach diesem Lauf war die Enttäuschung groß und ich fokussierte mich nochmals auf Mich um mich zu beruhigen und einfach Spaß zu haben. Gesagt, Getan. Nach einem weiteren Misslungenen Start kam ich als 17-ter aus der ersten Runde doch ich hatte riesen Spaß auf der bereits richtig zerfahrenen Strecke. Ich fuhr Runde für Runde die Zeiten der Ersten und konnte nach einer Aufholjagd mich bis zwei Runden vor Schluss auf Platz 5 vorarbeiten, doch dann geschah es. Ich stürzte vor eine Rhytm-Section und Augenzeugen zufolge kollidierte ich mit einem langsameren Fahrer und mich überrollte am Boden ein Moped. Doch selbst kann ich nichts dazu abgeben da ich es nicht mehr weis. Dieses Wochenende endete für mich im Krankenhaus doch kurze Zeit darauf war ich wieder 100% fit und ich konnte ohne schwerwiegenden Verletzungen das Finale der German Cross Country bestreiten. Doch dieses Rennen war eins der besten die ich in meiner Karriere bis dato gefahren bin.

Vielen Dank an alle Fans, Freunde vor Ort die mich angefeuert haben. Sowie auch mein Team und meine Sponsoren die alles gegeben haben damit ich danach wieder 100% fit bin.

Platzierungen: 1. Lauf 19.Platz