Hallo liebe Leser,

zurzeit sind viele Rennen wie Ihr sehen könnt und schon kommen wir zum nächsten Rennbericht damit ihr alle auf dem neuesten Stand seit. Samstag morgens ging es auf zu zum 3.Lauf der MX Cup Serie im fränkischen Leutershausen. Angekommen ging es schon Schlag auf Schlag zu den Trainings. Durch häufigeres Training auf der Strecke konnte ich im freien Training schon einen guten Speed und gute Fahrwerkverhältnisse finden. Anfangs des Pflichttrainings versuchte ich gleich eine schnelle Zeit zu fahren, was mir auch geling. Eine Runde später konnte ich meine eigene Zeit sogar schlagen und hatte derzeit noch 2 sec auf den Rest des Feldes Vorsprung. Doch mein Rivale/guter Freund konnte sich um 6 hundertstel vor mich setzen und übernahm damit die Pole für die folgenden Wertungsläufe. Am Ende hieß es knapp hinter dem ersten Platz 2 für die Läufe, war sehr zufrieden.

Um gleich zu den Rennen zu kommen ging es nach der Mittagspause und aufgetanktem Moped sowie dem eigenen Körper zu den Läufen. Erwischte im ersten Lauf einer nicht so guten Start doch durch Durchschlingen und die richtige Linienwahl gelang es mir nach 2 Kurven hinter meinem Bruder und dem erstplatzierten vom Qualifying zu stehen. Wir konnte für die Zuschauer in der ersten Runde richtig gute Blockpassmanöver fahren und uns trotzdem vom Rest des Feldes absetzen. Auf Platz 2 liegend machte ich einen kleinen Ausrutscher da der Anlieger wegbrach und das Vorderrad wegrutschte. Konnte aber sofort das Rennen wieder aufnehmen mit ca. 7 sec auf Platz 1 und 4 auf Platz 2. Ich fand sofort meinen Speed und den Flow wieder und konnte mich schon nach 2 Runden wieder auf Platz 2 kämpfen was aber auch dann Endstation war da der Erstplatzierte schon zu weit weg fuhr. Nach solidem ersten Lauf hatte ich ein gutes Gefühl für den Zweiten. Doch ein Platzregen von 15 min veränderte die kompletten Streckenbedingungen und die Karten wurden neu gemischt. Da die Strecke überwiegend Hartboden ist, hatte ich keinen so guten Reifen mehr vorhanden und musste mit einem relativ abgefahrenen Reifen an den Start gehen. Doch der Start war kein Problem, ich konnte mich sofort auf Platz 2 einfinden und fuhr dort auch mit Abstand nach vorne sowie nach hinten das Rennen locker nach Hause. Es war wieder ein gutes Wochenende und kann immer mehr Fortschritte machen. Nun sind es noch 3 Punkte auf meinem Bruder in der Gesamtwertung, da ich anfangs der Saison noch nicht fit war wegen der Verletzung. In 3 Wochen folgt die Entscheidung der Qualifikation für die Monster Energy Cross Finals in Berching. Vielleicht sieht man den ein oder anderen dort.

Platzierungen:  1. Lauf  2.Platz

2. Lauf 2. Platz

Gesamt: 2. Platz

Einen großen Dank an alle Sponsoren, mein Team vor Ort sowie meine Familie und euch Fans die mich immer tatkräftig an der Strecke anfeuern und mich unterstützen.