Servus Miteinander,

die Saison 2018 ging schon los. Hoffe ihr habt die lange Winterpause auch so satt gehabt wie ich, wegen den Witterungsbedingungen. Kommen wir nun zum Wochenende.

Nach den ganzen Aufbauten, Trackwalks, etc.. ging es am Samstag um 16:00 Uhr los in der XC Junioren Klasse. Diese ist heuer sehr stark besetzt und motivierte mich nochmal einiges mehr, härter in meiner Vorbereitung zu Arbeiten. Aus der zweiten Reihe startend begann ich mein Rennen mit einem guten Start und konnte einige Plätze gutmachen, auf Platz 7 liegend nach der ersten Runde konnte ich die erste halbe Stunde nicht mehr viel daran ändern da ich keinen Rhythmus fand und harte Arme hatte. Nach 30 Minuten waren diese Weg, ich fand gute Linien und hatte super Spaß am Fahren was mich bis zum Boxenstopp nach knapp einer Stunde auf Platz 4 beförderte. Durch den Boxenstopp fiel ich aber auf Platz 5 zurück, konnte diesen aber sehr schnell wieder zurückholen. Mit schnelleren Zeiten als der drittplatzierte reduzierte ich den bis dato 90 sec Rückstand bis auf am Ende 7 sec, und konnte ihn leider nicht mehr überholen da ich Zweirunden von langsameren Fahrern ausgebremst wurde. Am Ende war ich zufrieden mit meiner Leistung und nahm den vierten Platz hin. Nun hieß es Fokus auf Sonntag.

Am Sonntag ging es schon morgens los mit dem freien Training in der XC Supersprint-Klasse wo ich eine schnelle Runde fuhr um zu orientieren wo mein Speed in dieser Klasse stand und es war der vierte Rang. Danach machte ich noch kleine Verbesserungen am Fahrwerk von Snakebite Suspension und suchte mir bessere Linien fürs spätere Rennen. Fürs Rennen montierte ich noch andere Reifen und dann ging es schon Schlag auf Schlag los. Nach dem Start konnte ich mich auf Platz 4 wiederfinden und konnte sofort Druck auf den Fahrer vor mir ausüben, was mich diesen auch in Runde 3 passieren lies. Nach der fünften Runde konnte ich den Speed der ersten Runden nicht mehr ganz gehen und bekam so Druck von dem Fahrer hinter mir der mich nach 2 Runden auch überholte. Im Trio fuhren wir Rad an Rad die nächsten 2 Runden, bis knapp nach der Halbzeit ich einen Fahrfehler begann und so den vierten und fünften Platz verlor. Meine Power war auch nimmer ganz vorhanden und ich fuhr einfach sicher den Sechsten Platz nach Hause. Es war eine solide Leistung und ich weis dass ich gut gearbeitet habe und werde weiter an mir Arbeiten.

An letzter Stelle danke ich meiner Crew STH Racing Team  die immer eine gute Leistung zeigen, neben und auf der Strecke, genauso wie meiner Familie, anderen Sponsoren und Freunde/Fans die mich unterstützen und am Streckenrand anfeuern.

Jetzt heißt es unter der Woche weiterarbeiten da am Wochenende der erste Lauf zum Pokal Süd in Aufenau stattfindet.